Дыхание свежести. Воздух Горного Алтая стали продавать за границу

Горно-алтайский предприниматель Сергей Кухтуеков занялся продажей воздуха из Горного Алтая. Об этом на своей странице в Facebook рассказала руководитель Института политики и технологий Татьяна Косачева.

На баллон стандартного размера, напоминающий освежитель воздуха, нанесена надпись «Воздух для дыхания, собранный в горах Алтая». «Китайцы покупают эти баллончики на ура. Две партии уже отправили в Китай», — рассказала Косачева.

Добавим, что воздух в качестве сувенира предлагают приобрести достаточно давно. Например, один московский бизнесмен уже много лет продает «законсервированный» воздух разных городов и регионов России. По его словам, в год удается продать 30-40 тысяч баночек с воздухом. На рынке одна баночка стоит 100-150 рублей.

Швейцарские компании с 2017 года продают «чистейший воздух Альп» в баллонах стоимостью 21-25 долларов, рассказывает Daily Mail. Кроме того, купить «чистый воздух» в банках и контейнерах активно предлагают в Канаде и Китае, где люди страдают от загрязнения атмосферы, уточняют "Новости Горного Алтая".

Комментарии (0)

1000