Иткульский спиртзавод задолжал своим работникам за март более 9 млн рублей - прокуратура

Прокуратура в Алтайском крае продолжает отслеживать ситуацию с долгами по зарплате на проблемном Иткульском спиртзаводе. По данным надзорного ведомства, несколько сот рабочих уже получили деньги на руки, правда, выплачена задолженность пока лишь за февраль.

Ранее с целью восстановления нарушенных трудовых прав граждан был принят комплекс мер прокурорского реагирования, в результате которых ОАО «Иткульский спиртзавод» была полностью погашена задолженность по зарплате в размере 6,421 млн рублей перед 352 работниками.

Стало известно, сколько сотрудников сократит Иткульский спиртзавод

Стало известно, сколько сотрудников сократит Иткульский спиртзавод

Новости

Увольнения пройдут 20 мая

2699

Так, по инициативе прокуратуры директор ОАО «Иткульский спиртзавод» был привлечен к административной ответственности предусмотренной ч.6 ст.5.27 КоАП РФ за невыплату зарплаты. Вместе с тем установлено, что работники предприятия с 28 февраля по настоящее время не получают положенную им зарплату. Задолженность перед 376 сотрудниками спиртзавода составляет 9,017 млн рублей.

В связи с дальнейшей невыплатой денег в адрес мирового судьи прокуратурой в конце марта направлен административный материал о привлечении директора спиртзавода к ответственности по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ.

Работа парализована: Иткульский спиртзавод намерен сократить сотрудников на фоне предбанкротного состояния

Работа парализована: Иткульский спиртзавод намерен сократить сотрудников на фоне предбанкротного состояния

Новости

Алтайский край рискует потерять одного из крупнейших налогоплательщиков и получить разом почти 500 безработных

3244

Одной из санкций указанной статьи предусмотрена дисквалификация должностного лица на срок от одного года до трех лет. Также в адрес руководителя предприятия было внесено представление, содержащее в себе требование об устранении выявленных нарушений и восстановлении трудовых прав граждан, лишившихся заработка.

Последний шанс. Виктор Томенко попросил «Промсвязьбанк» подумать о судьбе Иткульского спиртзавода