В Барнауле задержали серийного насильника, орудовавшего в 2000-х годах

Следственный отдел по Центральному району Барнаула СУ СК РФ по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в изнасиловании ребенка, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в декабре 2005 года в районе нагорного парка в Барнауле обвиняемый изнасиловал 13-летнюю девочку. Также в 2006 и 2007 годах три жительницы города сообщали в правоохранительные органы об изнасилованиях. Преступления произошли в Центральном районе.

Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы были совершены в условиях неочевидности, длительное время мужчина оставался безнаказанным. В январе 2019 года полицейским удалось установить насильника. Результаты генетической экспертизы подтвердили его причастность к преступлениям. Под тяжестью собранных следствием доказательств мужчина свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью. Уголовное дело по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.