Барнаульский педагог, покинувшая школу из-за фото с купальником, стала методистом в АКИПКРО

Барнаульский педагог Татьяны Кувшинникова, чей уход из школы из-за фотографий в купальнике, вызвал резонанс далеко за пределами региона, устроилась методистом на работу в АКИПКРО. Теперь ей, судя по всему, не стоит опасаться за реакцию на контент, размещаемый на личных страницах в соцсетях, но вот в зарплате экс-учитель вряд ли выиграла.

Напомним, Татьяна Кувшинникова пропагандирует закаливание и купание в холодной воде. При этом определенная часть профессионального сообщества и родителей негативно восприняли поведение педагога.

«Мы поняли, что этого молодого специалиста просто необходимо поддержать. Провели с ней переговоры. Сегодня она вышла на работу в организацию, подведомственную министерству образования и науки Алтайского края. Татьяна Кувшинникова будет работать на стыке своих образований - художественного творчества и филологии. Кроме того, мы предложили ей реализовать такой образовательный проект, который позволит обобщить все риски и положительные стороны общения в социальных сетях и направить энергию соцсетей на пользу как для учителей, так и для учащихся и их родителей», - рассказал краевой министр образования Максим Костенко.

Педагога в Барнауле вынудили уволиться из школы из-за «аморального» фото

Педагога в Барнауле вынудили уволиться из школы из-за «аморального» фото

Учитель русского языка в школе №13 Барнаула была вынуждена уйти из школы

4029

По словам главы региона Виктора Томенко, за историей с молодым педагогом Татьяной Кувшинниковой теперь уже следят не только в Алтайском крае.

«Действительно в какой-то момент органы государственной власти, региональное правительство должны были вмешаться. Мы с вами, уважаемые коллеги, живем в интересные времена, когда социальные сети, вновь формируемое информационное пространство, новые информационные связи между множеством людей рождают такие новые необычные ситуации. Это сложный вопрос. На первый взгляд, все просто: кто-то там перегнул палку. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что существует какой-то неписанный этический кодекс в педагогическом сообществе, который большинство разделяют. Но многие и не разделяют. Можно только на практике попытаться понять - это допустимо или нет? Это вульгарность или то, чем можно гордиться - здоровый образ жизни. Работа все же накладывает отпечаток, но, естественно, не должно быть таких перегибов, что не можешь в спортивной форме фотографироваться или во время занятий моржеванием, например», - отметил губернатор.

Приказом и.о. ректора Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования Татьяна Кувшинникова назначена на должность специалиста по учебно-методической работе в отдел научно-методического сопровождения образования. Первым рабочим днем в АКИПКРО для Татьяны Кувшинниковой станет 2 апреля, уточняет офсайт правительства края.

Любопытно, что до того, как стать министром образования региона, данный институт возглавлял как раз Максим Костенко.

Барнаульская учительница рассказала о жизни после скандального фото

Барнаульская учительница рассказала о жизни после скандального фото

Новости

Педагог заявила, что в школу больше не вернется

2511

Добавим, ранее педагог в момент расставания с школой заявила, что на нее повлиял не только тяжелый психологический климат и давление со стороны коллектива. Еще одной причиной стала низкая зарплата преподавателя. Татьяна Кувшинникова, по ее признанию, получала на руки около 12 тысяч рублей. Заметим, что уровень дохода методиста, работающего на ставку в АКИПКРО, не превышает зарплату учителя.

Британские издания заинтересовались флешмобом в поддержку педагога из Барнаула