Еще одну алтайскую дорогу размыло талыми водами. Обновлено

Сегодня, 1 апреля, автодорогу возле поселка Октябрьский в Алейском районе размыло талыми водами. Движение для всех видов транспорта ограничено, сообщили в пресс-службе минтранса Алтайского края.

По информации министерства, вода размыла земляное полотно на подходах к водопропускным трубам. На участке ведутся работы по устранению причины ограничения движения.

Началось. В Алтайском крае из-за подтопления талыми водами перекрыли дорогу

Началось. В Алтайском крае из-за подтопления талыми водами перекрыли дорогу

Это первая дорога в Алтайском крае, которую подтопило из-за таяния снега

555

Водителям рекомендуют временно воздержаться от поездок в данном направлении. Информацию о состоянии проезда можно получить по тел.: 8-800-222-3169, +7(3852) 36-31-69.

UPD. Госавтоинспекция по Алтайскому краю сообщила, что с 17:00 дорога открыта.

Напомним, в Алтайском крае продолжаются мероприятия, направленные на минимизацию возможных негативных последствий паводка. В пресс-службе ГУ МЧС рассказали, что на водоемах края проведены взрывные работы, распиловка льда, берегоукрепительные работы. На затороопасных участках основных рек работают оперативные группы подразделений управления.

Паводок в Алтайском крае угрожает нескольким крупным райцентрам

Паводок в Алтайском крае угрожает нескольким крупным райцентрам

Новости

Резкое потепление с осадками приближают первый удар стихии

791

Кроме того, спасатели информируют население о складывающейся обстановке, взаимодействуют со старостами населенных пунктов и главами сельских поселений. На случай ухудшения ситуации в районах, в которые большая вода может прийти раньше остальных, подготовлено 25 пунктов временного размещения.