«В связи с утратой доверия». Прокуратура в Алтайском крае прекратила полномочия еще нескольких депутатов

Депутаты представительных органов пяти сельских поселений Бийского района не представили сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. По результатам рассмотрения представлений от прокурора прекращены полномочия 6 депутатов.

Как сказано на сайте надзорного ведомства, еще в одном случае представительным органом принято решение ограничиться замечанием. Такой исход не устроил прокуратуру в связи с чем в суд был направлен иск с требованием, чтобы Первомайский совет народных депутатов Бийского района досрочно прекратил полномочия коллег.

Барнаульский суд поставил точку в деле депутатов, «запутавшихся» в декларациях

Барнаульский суд поставил точку в деле депутатов, «запутавшихся» в декларациях

Новости

Окончательно судьбу народных избранников решит гордума

1572

Еще до окончания рассмотрения дела на сессии принято решение о досрочном прекращении полномочий 2 депутатов «в связи с утратой доверия ввиду непредставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера».

Поскольку решение принято добровольно еще до вердикта суда производство по административному делу прекращено, указывает прокуратура.

Отметим, что законодательство предусматривает только один вариант в случае, когда депутат вовремя не отчитался о доходах за минувший календарный период. Это лишение мандата. 

Несколько депутатских кресел в Бийской гордуме может освободиться уже в мае

Несколько депутатских кресел в Бийской гордуме может освободиться уже в мае

Новости

Рискуют досрочно прекратить полномочия семь человек

771