Планы на 10 лет. Виктор Томенко заключил соглашение со своим бывшим руководителем

Губернаторы Алтайского и Красноярского краев Виктор Томенко и Александр Усс на Красноярском экономическом форуме 29 марта подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Еще менее года назад Томенко был первым замгубернатора в правительстве Усса.

Соглашение предполагает взаимодействие в различных сферах. По словам Александра Усса, в ходе подготовки соглашения регионы нашли новые точки соприкосновения. Это развитие туризма, обмен технологиями в области сельхозпроизводства, координация действий в области сбыта сельхозпродукции, говорится на сайте региона.

«Между Алтайским и Красноярским краями сложились давние и добрые отношения, основанные на дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве», - заявил после подписания соглашения Виктор Томенко. По его словам, Красноярский край в последние годы стабильно входит в пятерку регионов, куда Алтайский край отправляет свою продукцию. Виктор Томенко также сообщил, что регионы договорились возобновить авиасообщение между Красноярском и Барнаулом. Рейсы начнутся в ближайшее время и будут выполняться два раза в неделю.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал назначение своего зама Виктора Томенко на Алтай

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал назначение своего зама Виктора Томенко на Алтай

Новости

477

Напомним, предыдущее соглашение о сотрудничестве между Алтайским и Красноярским краями заключалось в 2008 году. Новое соглашение рассчитано на 10 лет.

В настоящее время Алтайский край поставляет на красноярский рынок муку, мясо, сыры, макаронные изделия, крупы, растительное масло, молоко и кисломолочную продукцию, кондитерские изделия, деревообрабатывающие станки, моющие средства, безалкогольные напитки, минеральную воду, лекарственные препараты и другую продукцию.

В Алтайский край из Красноярского ввозится продукция преимущественно производственно-технического назначения: лифты, бытовые холодильники и морозильные камеры, электроводонагреватели, горюче-смазочные материалы, цемент, минеральные удобрения и др.

Заживет ли Алтай иначе с новым правительством?

Заживет ли Алтай иначе с новым правительством?

Аналитика

Чем похожи новые команды Томенко и Усса, разбирался «Политсибру».

1142