Стало известно, когда вынесут приговор по делу «барнаульской шпионки» Марии Бутиной

Уроженке Барнаула Марии Бутиной, которая более полугода находится в американской тюрьме, огласят приговор 26 апреля. Соответствующее решение вынесла судья федерального окружного суда Вашингтона Таня Чаткэн. По ее словам, за неделю до вынесения приговора обвинение и защита обязаны представить свои рекомендации по определению меры наказания.

Один из адвокатов россиянки Роберт Дрисколл заявил, что Бутина выполнила все условия сделки с американской прокуратурой. Он рассказал, что защита будет настаивать на вынесении девушке приговора, равного уже отбытому ею под стражей сроку. «Это, разумеется, находится в руках суда. Тем не менее, как мы считаем, она сделала все, что от нее требовала сделка со следствием», - цитирует юриста ТАСС.

Путин заявил, что не понимает причин ареста Марии Бутиной

Путин заявил, что не понимает причин ареста Марии Бутиной

Новости

«Я не понимаю, за что ее посадили, просто нет оснований», - сказал Путин

690

30-летняя Бутина была на прошедшем заседании в очках. Она вошла в судебный зал в темно-зеленой робе с короткими рукавами - такую носят заключенные и подсудимые, находящиеся в СИЗО и тюрьмах штата Вирджиния.

Адвокаты Бутиной уже запустили в США бюрократические процессы, призванные ускорить процедуру депортации Бутиной на родину. Адвокат, в частности, передал ее паспорт Иммиграционно-таможенной службе (при Министерстве внутренней безопасности США).

Напомним, Марию Бутину задержали в Вашингтоне 16 июля 2018 года по обвинению в незаконной работе иностранным агентом. 13 декабря в суде столичного округа Колумбия она признала, что вступила в сговор для нанесения вреда США.

Для Марии Бутиной ужесточили режим содержания в тюрьме США

Для Марии Бутиной ужесточили режим содержания в тюрьме США

Новости

Девушка 22 часа в сутки находится в одиночке и только на два часа ей разрешается покидать ее

590