Бийская гордума приняла отчет Александра Студеникина большинством голосов

Бийская гордума приняла отчет Александра Студеникина большинством голосов
Бийская гордума приняла отчет Александра Студеникина большинством голосов

Глава Бийска Александр Студеникин отчитался перед депутатами городской думы о проделанной в 2018 году работе. Большинством голосов члены представительного органа приняли его отчет.

В докладе мэр подробно обрисовал социально-экономическое положение города. По его словам, индекс промышленного производства муниципалитета составил 96,2 %, причем значительное снижение отгрузки валового продукта отмечается в производстве мебели и пищевых продуктов. Если в 2017 году предприятия города произвели товаров на сумму 44,3 млрд рублей, то в 2018 году – уже на сумму 43,7 млрд. Между тем, отдельные отрасли промышленности показали рост – это производство мясных консервов, муки, соков, сыра, творога, хвойной и топливной древесины, а также препаратов для лечения нервной системы.

Средняя заработная плата в городе на крупных и средних предприятиях составила 27,5 тыс рублей, среднемесячная зарплата в целом по городу оценивается в 24 тыс рублей (в 2017 году эта цифра была в районе 22 тысяч). Удельный вес прибыльных предприятий города мэр оценил в 71,2 % от их общего числа. Индекс инфляции в городе составил 103,1%, темп снижения инвестиций – 91,3%. Официально зарегистрированы в городе 818 безработных. По итогам года введено в эксплуатацию 23620 кв.м. жилья, 123 молодых семьи получили квартиры по спецпрограмме.

Парламентское большинство – в том числе фракции ЕР и ЛДПР – оценили отчет Александра Студеникина положительно. По словам Сергея Ларейкина, председателя гордумы, это означает положительную оценку деятельности не столько мэра, сколько работы всего города, его инфраструктуры.

«Бийск в 2018 году активно участвовал в реализации федеральных программ «Безопасные и качественные дороги», «Комфортная городская среда». Состояние дорожной сети улучшилось, дефицит бюджета минимален. С помощью привлечения федеральных средств Бийск сумел полностью расплатиться по коммерческим кредитам», - рассказал «Политсибру» Сергей Ларейкин.

Отметим, что отчет мэра Рубцовска Дмитрия Фельдмана в этот же день, 21 марта, прошел совершенно иначе – депутаты городского совета отказались выносить оценку докладу главы и голосовать за его принятие.

Депутаты Рубцовска отказались голосовать за отчет главы города

Депутаты Рубцовска отказались голосовать за отчет главы города

Новости

В Рубцовске прошло заседание городской думы

1903

 



Комментарии (0)

1000