Алтайские коммунисты выведут на митинги электорат из глубинки

Алтайские коммунисты выведут на митинги электорат из глубинки
Алтайские коммунисты выведут на митинги электорат из глубинки

23 марта коммунисты Алтайского края примут участие во всероссийской акции протеста. Известно, что митинги КПРФ пройдут в Алейске, Бийске, Бийском, Егорьевском, Волчихинском, Ключевском, Михаловском и Угловском районах края.

Так, в Бийске митинг начнется в 12 часов на бульваре Петра Первого. В Бийском районе люди выйдут на четыре пикета в разных населенных пунктах. Кроме того, пикеты запланированы в Алейске. Известно, что первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова выступит на митингах в райцентре Ключи (в 11 часов) и в рабочем поселке Малиновое Озеро (в 15 часов). Любопытно, что лидер алтайских коммунистов так и не почтит своим вниманием главную протестную площадку этого дня в Бийске.

Как прошел митинг КПРФ в Барнауле?

Как прошел митинг КПРФ в Барнауле?

Новости

В нем приняли участие около 100 человек

2294

Обращает на себя внимание тот факт, что акция не охватит крупнейшие города края – Барнаул, Новоалтайск, Рубцовск, Камень-на-Оби, Яровое, Славгород и Заринск, известные своими сильными протестными настроениями и низким рейтингом «партии власти». Протест сосредоточен в основном по небольшим населенным пунктам края. Как рассказала пресс-секретарь крайкома Вероника Лапина, отсутствие Новоалтайска, Барнаула и Рубцовска в списке городов, где пройдут митинги, объясняется тем, что там недавно уже прошли аналогичные протестные акции. По мысли коммунистов, общероссийская акция должна продемонстрировать масштабы недовольства населения происходящим в стране.

Лозунги КПРФ в рамках акции выглядят слишком общими и абстрактными, практически не затрагивающими местную повестку, за исключением отдельных моментов: в Михайловском районе коммунисты продолжат борьбу с тарифами на тепло, а также выступят против «мусорной реформы». Кроме того, в Малиновом озере жители выскажут недовольство местной администрации по реформированию сферы ЖКХ, рассказала Лапина «Политсибру». Повышение тарифов и «мусорная реформа» также станут одной из главных протестных тем в Ключевском районе.

  • Наша цель - социальное государство и народовластие!
  • Россия, труд, народовластие, социализм!
  • Социально-экономическую политику – во благо народа!
  • Программа КПРФ – программа общественного развития!
  • Нам нужно правительство народного доверия!
  • Без поддержки людей любые реформы - обречены на провал!
  • Человеку труда - достойную жизнь!
  • Народу уважение, а не унижение!
  • Рост цен и тарифов - под общественный контроль!
  • Нет росту тарифов на вывоз мусора!
  • Наше дело правое! Победа будет за нами!

По словам представителя КПРФ, в отдельных муниципалитетах к коммунистам могут присоединиться профсоюзы и общественные организации. При этом самые крупные акции протеста ожидаются в Бийске и Малиновом озере. По оценке Вероники Лапиной, в них примут участие до 500 человек.

Алтайские коммунисты выведут на митинги электорат из глубинки
Алтайские коммунисты выведут на митинги электорат из глубинки

Напомним, в марте КПРФ уже организовала две масштабных акции. 3 марта в Новоалтайске прошел митинг протеста, на котором обсуждались проблемы местной сферы образования, ЖКХ и «мусорная реформа». Его участники - около 300 человек - помимо прочего потребовали отставки главы Новоалтайска Сергея Еремеева. 

Также 2 марта в Барнауле на площади Германа Титова прошел митинг против повышения пенсионного возраста, роста цен и тарифов. Он собрал около 100 человек – ядерный электорат КПРФ, причем повестка была как общефедеральная (судьба Грудинина и Дерипаски), так и местная – ситуация с парком «Изумрудный» в Барнауле, аресты барнаульских комсомольцев.

Участники митинга в Новоалтайске потребовали отставки главы города

Участники митинга в Новоалтайске потребовали отставки главы города

Новости

Акция протеста собрала около 300 человек

1467


Комментарии (0)

1000