Виктор Томенко не нашел профнепригодных среди алтайских мэров

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, отвечая на вопросы журналистов в рамках финала конкурса «Лидеры России», отметил, что в Барнауле, Бийске и Рубцовске, где произошел ряд коммунальных аварий, руководящий пост занимают компетентные управленцы, сообщили «РИА-Новости».

Сергей Дугин пообещал «прорыв» в 2019 году, избежав публичной «порки» от губернатора

Сергей Дугин пообещал «прорыв» в 2019 году, избежав публичной «порки» от губернатора

Новости

Ситуация в городе, по признанию Виктора Томенко, близка к кризисной

2398

«На этих позициях у нас сегодня работают профессиональные люди. Они компетентны. Многим в наследство достались десятилетиями накапливавшиеся (проблемы). Мы выработали план и в том, и в другом, и в третьем городе, выполнение таких мероприятий, которые позволят нам не просто уменьшить объем «аварий», а резко их сократить и сделать это скорее каким-то чрезвычайным, а не привычной ситуацией в нашей жизни», - отметил Виктор Томенко.

В интервью с «Политсибру», которое глава региона давал в конце прошлого года, он отдельно остановился на оценке работы глав крупных муниципалитетов края.

«Я не высказывал публично неудовольствия деятельностью глав крупных муниципалитетов... В определенной степени губернатор, как высшее должностное лицо, которое представляет часть комиссии, отбирающей кандидатов для дальнейшего назначения местной властью, конечно, несет ответственность и за качество работы муниципальных органов власти и конкретно муниципальных глав. Но формального прямого инструмента воздействия на них нет, совет может лишить главу полномочий, учитывая мнение губернатора.

За те полгода, которые я познакомился с ними, их муниципалитетами, посмотрел, как организована работа по разным направлениям, послушал оценки моих коллег из органов власти, я бы думал, что нет вопросов только к тому, кто не работает. Но в целом, я бы оценил работу наших глав, как удовлетворительную. К кому-то вопросов чуть больше, к кому-то меньше. Перечень вопросов, по которым надо работу подтягивать или перестраивать достаточно приличный... В целом надо повысить качество работы», - посоветовал главам городов Виктор Томенко.

Аварийный Барнаул без градоначальника: почему Сергей Дугин обходит стороной тему коммунальных ЧП

Аварийный Барнаул без градоначальника: почему Сергей Дугин обходит стороной тему коммунальных ЧП

Мнения

Нынешний отопительный сезон, похоже, побьет все антирекорды по количеству порывов на сетях

5277

Напомним, после серии коммунальных аварий в Барнауле представители общественности высказали сомнение в компетентности главы города Сергея Дугина. Не исключено, что 22 марта после отчета об итогах 2018 года Дугин заявит об отставке. Однако официальных подтверждений данной информации пока нет.

Комментарии (0)

1000