Большинство жителей Барнаульской зоны игнорируют платежи за вывоз мусора

Более половины жителей барнаульской зоны не платят за вывоз мусора. Общая сумма задолженности достигла 70 млн рублей, сообщили в пресс-службе регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭКО-Комплекс».

ОНФ призвал власти Алтайского края разобраться с вывозом мусора в Бийском районе

ОНФ призвал власти Алтайского края разобраться с вывозом мусора в Бийском районе

Новости

Жители поселка Чуйский подали жалобу на регионального оператора ТКО – «Спецобслуживание – Центральное»

696

Наихудшая ситуация с платежной дисциплиной сложилась в Ребрихинском районе.

«На такую позицию граждан влияет неблагоприятный информационный фон, который с самого начала сопровождает реформу по обращению с твердыми коммунальными отходами. А также просчеты в организации вывоза ТКО как на уровне органов власти, так и в деятельности регоператоров. Сфера сейчас очень политизирована. В результате часть населения заняла выжидательную позицию», - комментирует генеральный директор «ЭКО-Комплекса» Виктор Карл.

В Алтайском крае частично снизили тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов

В Алтайском крае частично снизили тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов

Новости

Пока речь идет только о 2 территориях из 7

775

Компания отметила, что первые три месяца с начала реформы регоператор не станет начислять штрафы и пени. Но в апреле недисциплинированные граждане начнут получать иски за неоплату вывоза мусора.

Напомним, в Барнаульскую зону включены города Барнаул и Новоалтайск, а также Калманский, Косихинский, Павловский, Первомайский, Ребрихинский, Тальменский, Троицкий районы и ЗАТО Сибирский.