Почти 35 тысяч человек подписали петицию за отставку губернатора Иркутской области

Почти 35 тысяч человек подписали петицию за отставку губернатора Иркутской области
Почти 35 тысяч человек подписали петицию за отставку губернатора Иркутской области

В интернете собирают подписи за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко за то, что он на охоте убил медведя. На сегодня петицию подписало более 34 тыс. человек.

Согласно документу, опубликованному в сети, автор Александр Солуков составил петицию на имя президента РФ Владимира Путина. В ней он просит отправить в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который якобы на охоте убил спящего в берлоге медведя.

Кроме того, автор документа хочет, чтобы охоту на медведей в принципе запретили по всей России, а также проверили факт убийства животного в Генпрокуратуре и выдвинули главе региона законное обвинение.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором запечатлены шокирующие кадры, как глава Иркутской области убивает медведя в берлоге. После этого МВД России возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты, уточняет "Континет Сибирь".

Установлено, что 5 января 2017 года в дневное время без разрешительных документов неизвестные с использованием огнестрельного оружия провели незаконную охоту, во время которой добыли медведя и других диких животных. Неизвестные также нарушили приказ минприроды России, устанавливающий период охоты. Причиненный ущерб оценили в более чем в 90 тыс. рублей.

На сегодня органами следствия проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В свою очередь, пресс-служба губернатора Иркутской области утверждает, что охота была законной и произошла совсем не в то время, на которое указывает генпрокуратура, и даже в другом году.



Комментарии (0)

1000