Крайизбирком пока не будет рассматривать жалобу экс-кандидата в губернаторы Алтайского края

Избирательная комиссия Алтайского изучила обращение экс-кандидата в губернаторы региона Андрея Крылова о нарушениях законодательства в ходе кампании 9 сентября 2018 года. Избирком решил приостановить рассмотрение до вступления решения краевого суда по этому делу в законную силу.

Напомним, Андрей Крылов подал иск в суд с требованием отменить итоги выборов, который прошли 9 сентября, еще в конце 2018 года. По словам Крылова, он обнаружил нарушения в финансовом отчете Виктора Томенко, который выиграл губернаторские выборы.

Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края сообщил о нарушениях при сборе подписей

Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края сообщил о нарушениях при сборе подписей

Новости

Виктор Рау не добрал подписи и вылетел из предвыборной гонки

323

Крылов считает, что штаб Виктора Томенко потратил на баннеры и агитаторов большие суммы, чем указаны в отчете. Также у штаба экс-кандидата якобы есть доказательства того, что агитаторам Томенко «заплатили значительно меньше, чем обещали. В то же время в отчетах победившей стороны «говорилось, что работу по распространению агитационных материалов выполняли волонтеры».

Последнее обращение на эту тему Крылов направил в СКР по Алтайскому краю. Оттуда документ поступил в избирком 4 марта.

«Так как административное исковое заявление 12 декабря 2018 года принято к производству в Алтайском краевом суде и рассматривается по существу, аналогичная, более поздняя жалоба заявителя в избирком пока рассматриваться не будет», - сообщила председатель комиссии Ирина Акимова.

Алтайский избирком утвердил официальные итоги выборов губернатора

Алтайский избирком утвердил официальные итоги выборов губернатора

Новости

Протокол о результатах выборов губернатора подписан в 16:45

769
Комментарии (0)

1000