Жительницу Заринска осудят за истязание детей

СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Заринского района, которая обвиняется в систематическом истязании и избиении детей, сообщает пресс-служба ведомства.

45-летняя жительница Заринского района воспитывала семерых детей, будучи опекуншей. В сентябре 2018 года её воспитанника, 9-летнего мальчика, положили в больницу с переломом ноги. Ногу ему сломала его воспитатель. Следствие установило, что женщина систематически истязала детей: 10-летнюю девочку и 9-летнего мальчика.

После придания огласке фактов насилия все дети были изъяты из семьи, а в отношении опекуна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Многодетную приемную мать из Заринского района взяли под стражу

Многодетную приемную мать из Заринского района взяли под стражу

Новости

По версии следствия, 44-летняя жительница Заринского района жестоко обращалась с подопечными.

439

Кроме того, следственными органами в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства, в чьи обязанности входил контроль за семьями с детьми, взятыми под опеку, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Сотруднице администрации Заринска предъявлено обвинение в халатности

Сотруднице администрации Заринска предъявлено обвинение в халатности

Новости

Остальных детей также со следами побоев изолировали

700