МЧС рассказало, какие районы Алтайского края подтопит в первую очередь

13-14 марта в Алтайском крае ожидается повышение дневных температур до +13°С. Возможно подтопление склоновыми и талыми водами низин. Пока населенным пунктам ничего не угрожает, сообщает ГУ МЧС региона.

«Снеготаяние ещё до вскрытия рек может доставить неприятностей как жителям сельской местности, так и горожанам. Как правило, подтапливаются дворовые территории, гаражи  и подвалы. В таких случаях угрозы жизни и здоровью людей не бывает, но вода может нанести вред инфраструктуре и имуществу граждан. Талые воды доставляют дискомфорт ежегодно, поэтому своевременно предпринятые действия помогут домовладельцам уберечь собственность от повреждения водой и не понести ущерб. До начала потепления и обильного снеготаяния необходимо вывезти снег со двора, вместе с соседями очистить от снега и наледи канавы и сточные желоба», - рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным МЧС, возможно подтопление талой водой пониженных мест рельефа в Краснощековском, Змеиногорском, Чарышском, Солонешенском, Алтайском и Красногорском районах. 

Около 500 населенных пунктов в Сибири попадут в зону риска в паводок 2019 года

Около 500 населенных пунктов в Сибири попадут в зону риска в паводок 2019 года

Новости

На заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС полпред рекомендовал готовиться к худшему

4258