Работа «Ключевского элеватора» на Алтае приостановлена по решению суда

Работу «Ключевского элеватора» в Алтайском крае приостановили по решению суда. Арендатор не планирует устранять нарушения, сообщил «Интерфакс».

Ключевский районный суд Алтайского края приостановил деятельность крупного зерноперерабатывающего предприятия «Ключевского элеватора» до середины октября нынешнего года. Сейчас прекращена работа самого элеватора, а также цехов по производству муки, крупы и комбикормов.

Суд принял решение по иску Сибирского управления Ростехнадзора. Инспектор ведомства проверял в июне предприятие, которое арендует Ключевский филиал АО «Новосибирский мелькомбинат», и выявил несколько нарушений в области промышленной безопасности.

«Данные нарушения создают угрозу для жизни работников Ключевского филиала АО «Новосибирский мелькомбинат» в связи с возможностью разрушения строительных конструкций, возникновением взрывоопасной, пожароопасной ситуации с причинением вреда здоровью вплоть до причинения смерти работникам», - сказано в материалах проверки предприятия.

На производстве рассказали журналистам, что хоть элеватор и не работает, компания не планирует устранять нарушения, так как элеватор планируют продать. Однако, уже во второй раз торги не состоялись. Так, на торги по продаже Ключевского элеватора, которые должны были пройти 5 сентября, не было подано ни одной заявки. Начальная цена лота составила 231,9 млн рублей.

Справка:

«Ключевской элеватор» был одним из крупнейших агропромышленных объединений Алтайского края. Мощность предприятия по приемке зерна составляла 2 тыс. тонн в сутки, мощность по хранению зерна - 118 тыс. тонн единовременного хранения. Складские емкости рассчитаны на 68 тыс. тонн зерна. На мельничном комплексе, оснащенном итальянским оборудованием, перерабатывалось порядка 500 тонн зерна в сутки.

Комментарии (0)

1000