Алтайские общественники ищут замену чиновнице, прославившейся фразой о «Мерседесах» и учителях

Общественную палата Алтайского края в ближайшие месяцы пополнят два новичка. Они придут на смену Екатерине Казьминой и Екатерине Четошниковой. В частности г-жа Четошникова в прошлом году получила назначение на госслужбу. Данный фактор не позволяет ей больше оставаться в ранге общественницы.

О начале процедуры доукомплектования Общественной палаты региона сказано на сайте Алтайского Заксобрания. Напомним, новый состава ОПАК окончательно сформировался к июню 2017 года. Срок полномочий общественников истекает в 2020 году. Всего в состав совещательного органа вошло 45 человек. По 15 представителей делегировали Алтайское Заксобрание и губернатор. Последняя треть утверждена ранее избранными членами ОПАК из числа местных общественных объединений. Четошникова и Казьмина прошли «по квоте» от АКЗС.

«Оценивать не только по ошибкам»: Виктор Томенко вступился за Екатерину Четошникову

«Оценивать не только по ошибкам»: Виктор Томенко вступился за Екатерину Четошникову

Новости

Чиновнице до сих пор припоминают фразу о "Мерседесах" и учителях

1332

Отметим, что Екатерина Четошникова осенью 2018 года была назначена начальником департамента управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. В январе 2019 года новоиспеченная чиновница, сравнившая желание молодого учителя получать достойную зарплату с потребностью иметь Mercedes, подверглась шквалу критики, в том числе и на страницах федеральных СМИ. Губернатор Виктор Томенко вынес замечание в адрес Четошниковой, не применяя более строгих мер.

В 2017 году АКЗС внес изменения в закон «Об Общественной палате Алтайского края». Новый созыв немного потерял в численности (45 человек вместо 52). Кроме того, Совет муниципальных образований Алтайского края больше не принимает участие в формировании ОПАК. Назначать членов палаты могут только губернатор и АКЗС. Высшие должностные лица ОПАК - руководитель Совета палаты и его заместитель. Также палата состоит из профильных комиссий (всего — восемь подразделений).
Общественной палате края дадут возможность создавать советы по оценке качества здравоохранения, образования, культуры, социальных услуг

Общественной палате края дадут возможность создавать советы по оценке качества здравоохранения, образования, культуры, социальных услуг

Новости

335

 

Комментарии (0)

1000