ВТБ в рамках госпрограмм заключил с алтайскими предприятиями соглашения на 2,4 млрд рублей

В рамках реализации действующих программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса  банк ВТБ в Алтайском крае в 2018 году заключил 28 соглашений с региональными компаниями на сумму около 2,4 млрд рублей. Кредитный портфель по этому направлению превысил 1,6 млрд рублей.

Поддержку банка получили производители сельскохозяйственных товаров, предприятия пищевой промышленности, телекоммуникационной сферы и химической отрасли.

Большая часть портфеля – почти 1,3 млрд рублей - приходится на программу, которая реализуется совместно с Министерством сельского хозяйства РФ и дает возможность получить финансирование по ставке 5%. Более 320 млн рублей  - кредиты по программе Министерства экономического развития РФ («Программа 1706»). В течение года с помощью нее банк заключил четыре сделки по ставке не более 6,5% годовых. Льготное финансирование в рамках проекта предоставлялось сельскохозяйственным, строительным компаниям,  предприятиям транспортной отрасли, обрабатывающего производства, туризма, здравоохранения и другим.

«Меры господдержки стали значимым стимулом для развития многих региональных компаний. У нас большой опыт и высокие компетенции в проведении подобных сделок. Наша задача в этом направлении – увеличение объема финансирования алтайского бизнеса доступными ресурсами», - отметил управляющий ВТБ в Алтайском крае Сергей Никулин.