Коммунисты и единороссы «монополизировали» выборы в алтайских сельсоветах

10 марта в Крутихинском районе Алтайского края пройдут дополнительные выборы депутатов двух сельских советов – Волчно-Бурлинского и Заковряшинского. Интересно, что поборются за мандаты  представители только двух политических партий – «Единой России» и КПРФ.

В Волчно-Бурлинском сельском совете (1261 житель) выборы назначили по избирательным округам №1 и №2, а в Заковряшинском (973 жителя) – по округам №1, №2 и №3. Возраст кандидатов варьируется от 27 до 70 лет. Самый молодой родился в 1992 году, самый старший – в 1949-м.

Глава Сибирского сельсовета хочет получить министерский портфель в правительстве Алтайского края

Глава Сибирского сельсовета хочет получить министерский портфель в правительстве Алтайского края

Новости

Соответствующее заявление региональный политик сделал на своей странице в социальной сети

1214

 

В Заковряшинском сельском совете 13 депутатов. За вакантные места соревнуются фермер, машинист насосной станции, два пенсионера, продавец, товаровед, начальник почты, заведующая ФАП и техничка. Всего на три свободных мандата претендуют 9 человек: 6 единороссов и 3 коммуниста.
В Волчно-Бурлинском сельском совете 11 депутатов. В допвыборах примут участие завхоз, воспитательница детского сада, директор компании, водитель, агроном, и.о. главы сельского совета и пенсионерка. Здесь конкуренцию 5 единороссам составят 2 коммуниста. Любопытно, что от "партии власти" на одном округе выдвинулась семейная пара.
АКЗС втрое увеличило сумму для ведения предвыборной кампании на селе

АКЗС втрое увеличило сумму для ведения предвыборной кампании на селе

Новости

Без открытия специального счета теперь кандидат сможет тратить до 15 тысяч рублей

1297

Как ни странно, на этот раз на выборах в сельсоветах нет кандидатов, которые шли бы в качестве самовыдвиженцев. Обращает на себя внимание и отсутствие среди соискателей мандатов представителей двух других парламентских партий - ЛДПР и "Справедливой России".

Отметим, в марте в Алтайском крае пройдут еще 3 избирательных кампании. 17 марта - досрочные выборы главы Макарьевского сельского совета в Солтонском районе, 24 марта - досрочные выборы глав Веселоярского, Сидоровского и Казанцевского сельсоветов в Романовском районе, и, наконец, 31 марта - досрочные выборы главы Солоновского сельского совета в Смоленском районе. А в апреле будут избраны путем допвыборов депутат Ивановского сельского совета в Курьинском районе, и депутаты Шелаболихинского сельского совета в одноименном районе.

Какие избирательные кампании ждут Алтайский край в 2019 году?

Какие избирательные кампании ждут Алтайский край в 2019 году?

Новости

Председатель краевой избирательной комиссии Ирина Акимова рассказала «Политсибру», что ждет регион в Единый день голосования, 8 сентября 201

2356