Барнаульская прокуратура настояла на реконструкции путепроводов на Ленина

Прокуратура Барнаула провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части надлежащего содержания мостовых сооружений на дорогах общего пользования. Так, ведомство вновь выявило нарушение в содержании путепроводом по проспекту Ленина через железнодорожные пути, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В связи с ненадлежащим содержанием путепроводов по проспекту Ленина через железнодорожные пути в г.Барнауле (в районе ТРЦ «Пионер»), находящихся в муниципальной собственности, прокуратурой города в администрацию Барнаула ранее вносилось представление об устранении нарушений законодательства при эксплуатации мостовых сооружений», - говорится в сообщении ведомства.

Нарушения вовремя не устранили, в связи с чем в декабре прошлого года прокуратура предъявила иск и обязала органы местного самоуправления реконструировать путепроводы.

В конце февраля Центральный районный суд Барнаула удовлетворил исковое заявление.  Вопрос приведения в надлежащее техническое состояние мостовых сооружений в границах городского округа остается на контроле в прокуратуре города.