Скандальная ЦРБ в Топчихе отказала ребенку в госпитализации из-за отсутствия мест

С 15-летней девочкой из села Дружба случился глубокий обморок. Мама привезла ребенка в ЦРБ Топчихинского района, но ребенку в госпитализации отказали в связи с отсутствием мест в медучреждении, сообщило ИА «Regnum».

Алтайский минздрав проверяет смертельный случай в Топчихинской ЦРБ

Алтайский минздрав проверяет смертельный случай в Топчихинской ЦРБ

Новости

На запрос «Политсибру» в минздраве ответили обтекаемо

757

Мама школьницы рассказала журналистам, что ЧП произошло 20 февраля, но и сейчас, несмотря на головные боли и проблемы с артериальным давлением, девочка находится дома. Медики ЦРБ её даже не обследовали.

Министр здравоохранения Алтайского края проверит скандальную Топчихинскую ЦРБ

Министр здравоохранения Алтайского края проверит скандальную Топчихинскую ЦРБ

Новости

Посещение Топчихинской ЦРБ запланировано на 22 ноября

660

«В нашем селе нет ни школы, ни медиков, на учёбу дочь ездит в соседнее село Победим. Именно оттуда мне 20 февраля и позвонили, сообщив, что у неё случился глубокий обморок с судорогами, хотя дочь никогда на здоровье не жаловалась, и на учёте у специалистов мы не состояли. Спасибо одному из учителей, которая сумела оказать первую медицинскую помощью Говорят, что дочь была «в отключке» очень долго - минут 15−20. Прибывшая на место фельдшер лишь смерила давление (оно оказалось высоким) и дала таблетку. Скорая помощь, которую мы вызвали, отвезла нас в Топчихинскую больницу, но там, несмотря на имеющееся направление, в госпитализации отказали, пояснив, что мест нет. Нас отправили домой. Тем временем у дочери постоянные головные боли и давление «скачет». 25 февраля мы вновь побывали в ЦРБ, и нам вновь отказали, попросив звонить и узнавать насчёт мест», - пояснила женщина.

Агентство связалось с региональным министерством здравоохранения, где пообещали разобраться в ситуации.

Напомним, в Топчихинской ЦРБ сами медработники заявляли о серьезном кадровом голоде. В условиях отсутствия реаниматолога там же скончалась 61-летняя пациентка.

Комментарии (0)

1000