Иткульский спиртзавод решил не увольнять сотрудников

ОАО «Иткульский спиртзавод» отказался от идеи увольнения около двухсот сотрудников предприятия, сообщает «Интерфакс». Сейчас предприятие работает в штатном режиме.

По данным руководства, долги по заработной плате сотрудникам бухгалтерия выплатила полностью, и сокращение штата не планируется.

Работа парализована: Иткульский спиртзавод намерен сократить сотрудников на фоне предбанкротного состояния

Работа парализована: Иткульский спиртзавод намерен сократить сотрудников на фоне предбанкротного состояния

Новости

Алтайский край рискует потерять одного из крупнейших налогоплательщиков и получить разом почти 500 безработных

2771

Задолженность по зарплате образовалась за январь 2019 года. Её погасили на прошлой неделе. Представитель крупнейшего поставщика спиртных напитков отрицает факт банкротства предприятия.

Напомним, 25 февраля руководитель поставил в известность центр занятости населения Зонального района Алтайского края о решении уволить 192 сотрудников в связи с тяжелым финансовым положением ОАО из-за долга в 140 млн рублей перед Промсвязьбанком.

Иткульский спиртзавод возьмет на себя всю нагрузку московского производителя

В ноябре «Промсвязьбанк» подал в суд иск о взыскании с «Иткульского спиртзавода» 134 млн рублей. 4 февраля суд в качестве обеспечительной меры наложил арест на имущество предприятия, в том числе и на расчетные счета.

«Руководство вело переписку с центром занятости, но вопрос решился. По поводу отношений с банком ничего сказать не могу», - отметил генеральный директор Иткульского спиртзавода Андрей Широков.

Ранее стало известно, что банк «Восточный» разместил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве сообщение о намерении обратиться в суд с требованием признать банкротом ОАО «Иткульский спиртзавод». Иск в настоящее время еще не поступил в судебное производство.

Банк «Восточный» намерен банкротить алтайский спиртзавод

Банк «Восточный» намерен банкротить алтайский спиртзавод

Новости

По данным издания, в суде уже находятся два дела, участниками которых являются банк и спиртзавод.

895

Между тем, сейчас суд рассматривает два дела, участники которых - банк и спиртзавод. Так, по одному из них «Восточный» намерен взыскать с предприятия Алтайского края 201,3 млн рублей по договору банковской гарантии от 14 декабря 2016 года. Это делопроизводство в данный момент приостановлено до завершения рассмотрения другого дела, в котором банк «Восточный» и «Иткульский спиртзавод» оба проходят ответчиками.

Иск подан ООО «Торговый дом «Шампанские вина» (Архангельск) и ООО «МТД Кристалл-Сибирь» (Москва). Компании требуют признать недействительным другой договор поручительства - от 28 февраля 2017 года. Подробности дела в материалах суда не раскрыты.

«Иткульский спиртзавод» находится в тяжелой финансовой ситуации еще с I квартала 2018 года. Это связано с банкротством компании «Статус групп» и ГК «Кристалл-Лефортово» (являются совладельцами алтайского предприятия).

Год назад сообщалось, что на заводе трудоустроено 456 человек. На март прошлого года предприятие имело дебиторскую задолженность 1,5 млрд рублей, задолженность по налогам – 900 млн рублей, банковские кредиты – 700 млн рублей и поручительство за третьих лиц - 300 млн рублей. В течение года большая часть проблем усилиями акционеров была решена.

Известно, что в настоящее время в числе кредиторов «Иткульского спиртзавода» – Сбербанк (500 млн), «Восточный банк» (190 млн), ФНС (70 млн рублей).

В 2016 году «Иткульский спиртзавод» увеличил прибыль в 1,7 раза

В 2016 году «Иткульский спиртзавод» увеличил прибыль в 1,7 раза

Новости

338