На проспекте Космонавтов в Барнауле откроют полигон технических видов спорта

Реготделение ДОСААФ России Алтайского края планирует создать полигон технических видов спорта. Об этом сообщает официальный сайт региона со ссылкой на председателя РО ДОСААФ России Анатолия Ткаченко.

 «Мы создали в прошлом году Центр технических видов спорта. У нас имеется автомотоспортивная площадка на проспекте Космонавтов, 58а, в районе Туриной горы. Этот земельный участок был выделен краевому комитету ДОСААФ в постоянное пользование еще в советские времена. Сейчас приводим документацию на участок в соответствие действующему законодательству. Будем формировать специальный полигон: на площадке многофункционального комплекса объединим основные технические виды спорта, - сообщил Ткаченко.

Ткаченко отметил, что такой полигон будет способствовать техническому и культурному воспитание молодежи, организации здорового отдыха. Он добавил: сейчас на участке проходят мотоспортивные соревнования.

Мы хотим выйти на другой уровень использования этого участка в интересах Алтайского края, сформировать экстрим-парк «Турина гора», расширяя и совершенствуя уже проложенные маршруты. В таком парке, мы считаем, необходимы трассы для мото- и автокросса, для картинга, стадион для гаревого и ледового спидвея, для квадроспринтов. Новый экстрим-парк привлечет детей и подростков к занятиям спортом, поможет вывести их из-под негативного влияния уличной среды. На его территории можно будет проводить краевые соревнования по техническим видам спорта, отметил руководитель ведомства.

В числе преимуществ места расположения будущего экстрим-парка - его доступность. 

Напомним, что в феврале 2018 года ДОСААФ России и Правительство Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве. Документом предусмотрено взаимодействие сторон по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи Алтайского края, создания учебно-материальной базы для подготовки призывников для службы в Воздушно-десантных войсках, повышения качества подготовки молодежи по основам военной службы и военно-учетным специальностям.

Каковы перспективы развития гоночного спорта в Алтайском крае?

Каковы перспективы развития гоночного спорта в Алтайском крае?

Новости

252