«Внешний облик здания не стоит кардинально менять»: чиновники обсудили реконструкцию вокзала в Барнауле

В министерстве транспорта Алтайского края обсудили вариант реконструкции здания железнодорожного вокзала в Барнауле. Чиновники представили новый, предпроектный вариант, эскизы, сообщает ведомство.

Разговоры о реконструкции вокзала идут уже несколько лет. Он был построен в 1958 году и, по мнению экспертов, не соответствует современным нормам. Архитекторы и урбанисты уверены, что действующий вокзал не приспособлен для маломобильных граждан, и не вполне безопасен.

Архитекторы раскритиковали проект реконструкции железнодорожного вокзала Барнаула

Архитекторы раскритиковали проект реконструкции железнодорожного вокзала Барнаула

Новости

916

Чиновники считают, что внешний облик здания не стоит кардинально менять, так как это объект культурного наследия. При этом хотят сделать вокзал более удобным для пассажиров.

В проект планируют включить старое здание вокзала, левее от основного, чтобы разделить потоки пассажиров дальнего и пригородного следования на два здания.

Проектировать новое здание начнут в 2019 году, а завершат в 2020-м. Реализация намечена на срок до 2024 года и пройдет в три этапа.

  • Реконструкция вокзального комплекса с использованием «Старого здания железнодорожного вокзала» для обслуживания пассажиров дальнего следования и «Нового здания железнодорожного вокзала» для обслуживания пригородных пассажиров;
  • Реконструкция железнодорожной инфраструктуры;
  • Реконструкция привокзальной площади.

Отметим, что инвестиции в развитие Западно-Сибирской железной дороги в 2019 году составят не менее 17 миллиардов рублей.

Комментарии (0)

1000