Обвиняемый по делу парка «Изумрудный» проигнорировал суд

19 февраля в Октябрьском районном суде прошло второе заседание по делу парка «Изумрудный». Обвиняемый, директор компании-арендатора "Лидер" Владимир Фишер, на процесс не пришел, сообщают «Наши новости».

О том, что в отношении бывшего арендатора парка заведено уголовное дело, стало известно 25 января. Ему инкриминировали незаконную вырубку деревьев в особо крупном размере. 7 февраля прошло первое заседание по этому делу, а расследование полиции началось в конце 2017-го.

По версии правоохранителей, городские власти разрешили арендатору снести чуть более сотни аварийных деревьев. Обвинитель утверждает, что в бывшем парке Меланжевого комбината ООО «Лидер» получил разрешение на вырубку 107 берёз и клёнов. В действительности, утверждает прокуратура, было вырублено более 500 деревьев – вязов, лип и яблонь. Ущерб городу был оценён в 15 млн рублей.

«Изумрудный» парк в Барнауле оказался ненужным

«Изумрудный» парк в Барнауле оказался ненужным

Новости

Расторжение договора произошло еще 30 октября, на основании заявления «Лидера» «в связи с отсутствием необходимости в использовании земельно

958

Потерпевшая сторона – администрация Барнаула – на заседание также не явилась. Допросы свидетелей суд планирует начать не ранее, чем в апреле. Новое заседание по делу парка «Изумрудный» назначено на 26 февраля.

К слову, бывший арендатор парка Владимир Фишер свою вину отрицает. Он настаивает на том, что на вырубку каждого дерева получил разрешение. Если суд докажет вину Фишера, с него могут взыскать штраф от пятисот тысяч рублей или, в крайнем случае, заключить под стражу.

Напомним, что арендатор парка «Изумрудный» ООО «Лидер» расторг договор с Минимущества 30 октября 2018 года. Фишер был представлен общественности администрацией города в 2017 году, дав несколько комментариев в подконтрольной мэрии телепередаче «На первом плане. Барнаул».

Первое заседание суда по массовой вырубке в «Изумрудном» прошло в Барнауле

Первое заседание суда по массовой вырубке в «Изумрудном» прошло в Барнауле

Новости

На первом судебном заседании только огласили обвинение

645

Фишер, по мнению барнаульцев, оставил территорию в том же неухоженном виде, в каком она и была, однако вел «санитарные» вырубки, своим масштабом вызвавшие возмущение неравнодушных горожан. И сейчас, в 2019 году, инициативные барнаульцы уже обсуждают проект «народного парка» и собирают подписи под заявлением в администрацию Барнаула с просьбой разрешить им самостоятельно высаживать деревья на территории заброшенного места отдыха.

«Денег мы не потребуем». Архитектор рассказал о спасении парка «Изумрудный»

Барнаульцам устроили экскурсию в заброшенном парке «Изумрудный»

Барнаульцам устроили экскурсию в заброшенном парке «Изумрудный»

Новости

Узнать историю уникального места пришли 60 человек

1597