Новосибирец ловит собак в капканы, заманивая мясом

Новосибирец ловит собак в капканы, заманивая мясом
Новосибирец ловит собак в капканы, заманивая мясом

Новосибирский кочегар заманивает собак мясом, чтобы они попадали в капкан. Полиция пока не реагирует, сообщила «Комсомольская правда-Новосибирск».

«Он ловит собак на капкан. Подвешивает ягненка и вылавливает… Сегодня поймал две собаки: одну за заднюю ногу, вторую – за переднюю», - рассказали очевидцы.

Жители деревни Витебск Болотнинского района сообщили журналистам, что «странное отношение» к животным  за школьным кочегаром заметили ещё летом. По словам одного из местных жителей, прошлым летом массово сдохли овечки, бараны и козы. Сотрудники полиции приехали на место происшествия, обследовали местность. У кочегара нашли отраву. Но в возбуждении уголовного дела по факту гибели животных было отказано за неимением доказательств преступления.

Накануне жители услышали истошный вой собак. Сотрудники фермы нашли животных, за которыми они ухаживают, в капканах. Железные ловушки перебили собакам конечности. Капканы сняли и забрали на ферму. Пострадавших питомцев отнесли туда же.

Кроме того, в деревне были найдены трупы ранее уничтоженных животных. Зоозащитники пришли к кочегару, но он вышел с ружьем, угрожая расправой.

«Когда по вызову приехали сотрудники, пришел и кочегар, за капканами. Мы их ему не отдали. А в полиции нам ответили – доказать, что капканы ставились на собак – трудно или невозможно. Да и с ружьем вопрос по-прежнему открыт», - добавили собеседники журналистов.

По словам местных жителей, мужчину не привлекают к ответственности из-за родственных связей: в полиции у него работает дочь.

«Собаки сейчас нуждаются в ветеринарной помощи (те, что попали в капканы). Ведь сейчас они инвалиды, их кости разрублены!», - такое сообщение рассылают неравнодушные люди в социальных сетях.



Комментарии (0)

1000