Прокурорам Алтайского края поручили «усилиться» к паводку

Прокурорам края поручено принять меры к усилению надзора в период паводка, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Органы прокуратуры проверят соблюдение закона при подготовке населенных пунктов к ледоходу, пропуску талых и паводковых вод, а также при содержании и эксплуатации гидротехнических сооружений, систем оповещения населения и пунктов временного размещения.

Также прокуроры будут оценивать эффективность и действий органов местного самоуправления в части, например, обеспечения муниципалитетов необходимым для противопаводковых мероприятий и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как подчеркнула начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Людмила Жирякова, не останутся без внимания прокуроров вопросы обеспечения прав граждан на получение оперативной и достоверной информации о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Напомним, ранее глава Барнаула Сергей Дугин утвердил план мероприятий в период паводка. 

В 2018 году паводок в некоторых районах был сильнее, чем в рекордном 2014 году. Пострадавшими признаны свыше 18 тысяч жителей края. С марта подтопления были зарегистрированы в 38 муниципальных образованиях. Вода зашла в три тысячи домов.

Около 500 населенных пунктов в Сибири попадут в зону риска в паводок 2019 года

Около 500 населенных пунктов в Сибири попадут в зону риска в паводок 2019 года

Новости

На заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС полпред рекомендовал готовиться к худшему

5680