Пять тысяч барнаульских школьников отдохнут летом в муниципальных лагерях

Заявки в детские загородные лагеря начали принимать в Барнауле с 1 февраля. Пять тысяч барнаульских школьников отдохнут летом в восьми муниципальных лагерях, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Директор центра отдыха и оздоровления «Каникулы» Инна Федяшина рассказала, что сейчас на электронную платформу центра поступило около 1,5 тысяч заявок. Это на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Родителям советуют выбирать лагерь, который находится в региональном реестре. Наличие лагеря в реестре говорит о том, что учреждением пройден рад обязательных процедур и оно готово обеспечить ребенку безопасный отдых.

В текущем году стоимость путевок в муниципальные загородные лагеря увеличилась на 5% и составила 16 тысяч рублей.

Для всех жителей Алтайского края, воспитывающим детей школьного возраста от 6,5 до 15 лет (включительно), из регионального бюджета будут компенсировать стоимость путевки в размере 6 тыс. рублей. Сотрудникам органов государственной власти края, краевых государственных и муниципальных учреждений дополнительно — 4 тыс. 200 рублей. Многодетным семьям, направившим на отдых в загородные лагеря региона троих и более детей школьного возраста - 14 тыс. 400 рублей на третьего и каждого последующего ребенка, на первых двух детей - по 6 тыс. рублей на каждого. Для получения этих мер поддержки нужно подать заявку в период с 1 февраля по 31 марта.

Комментарии (0)

1000