Взрыв газа в алтайском селе закончился трагедией, делом занимается следком

В Табунском районе Алтайского края от взрыва газового баллона погибла жительница села Сереброполь. После трагедии следком проводит проверку, а местные жители жалуются на газовиков, сообщают "Вести-Алтай."

По предварительной версии, к фатальному исходу привели сразу две причины: утечка газа и неисправная электропроводка, которая дала искру.

Власти Алтайского края проанализируют готовность к ЧП после трагедии в Магнитогорске

Власти Алтайского края проанализируют готовность к ЧП после трагедии в Магнитогорске

Новости

Такая работа в крае проводилась, в том числе и в декабре прошлого года руководители органов гражданской обороны проходили соответствующую по

623

Виктор Аникин, очевидец трагедии: "Смотрю, свет зажёгся. В окнах осветило вообще белым светом таким, а потом, когда снова на окна глянул, – они уже не белые, а красные. Жалюзи приоткрыл, глянул, а тут уже всё, огонь выше крыши".

После мужчина видел, как из полыхающего дома выбежали его хозяева  – супружеская пара. Для женщины спасение, увы, чудесным не оказалось: уже после она скончалась в Славгородской больнице. Тело было на 80% поражено ожогами. По факту ЧП краевой следком начал проверку. Предварительная версия – утечка газа из баллона, которую довершила искра от неисправной проводки. К слову, у односельчан погибшей женщины к работе газовиков в последнее время сплошные нарекания.

Взрыв газа произошел в жилом доме в Красноярске, погибла женщина

Взрыв газа произошел в жилом доме в Красноярске, погибла женщина

Новости

Жильцов доставили в городской центр социального обслуживания «Родник», на базе которого расположен пункт временного размещения

369

Компания «Алтайкрайгазсервис», которая поставляет баллоны по всему краю и в Табунский район, тоже готова озвучить потребителям встречные претензии. Инженеры говорят: многие абоненты сами игнорируют правила безопасности. И не факт, что беспечность не стала причиной трагедии в Сереброполе.