Новый губернатор Хакасии не оставляет попыток «связаться» с Алтайским краем через дорогу Абакан - Бийск

Губернатор Хакасии обсудил строительство автодороги Абакан - Бийск с главой Минтранса РФ. Встреча прошла в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, пишет "Континент Сибирь".

Глава республики Хакасия Валентин Коновалов встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом. В ходе рабочей беседы стороны обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры, угольной промышленности и строительство автодороги Абакан – Бийск.

Алтайский край и Хакасию может соединить новая дорога

Алтайский край и Хакасию может соединить новая дорога

Новости

685

«Считаю встречу с Евгением Ивановичем продуктивной, есть понимание, что регион движется в правильном направлении. Мы рассказали о наших перспективных проектах, которые, думаю, в ближайшее время найдут свое воплощение», — сказал Валентин Коновалов.

Отметим, что создание нового автодорожного маршрута Абакан - Бийск имеет социально-экономическое значение для Республики Хакасия, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Тыва и Алтайского края. Данный транспортный коридор должен соединить регионы юга Сибири, сократив при этом расстояние автомобильных перевозок между ними, а также уменьшить время в пути между несколькими регионами СФО, Китаем и Монголией.

От Казани до Абакана: Росавиация утвердила список субсидируемых рейсов на Алтай

От Казани до Абакана: Росавиация утвердила список субсидируемых рейсов на Алтай

Новости

В перечень рейсов вошли маршруты до Барнаула и Горно-Алтайска

567

Напомним, из-за аварии в Черногорске Валентин Коновалов покинул Сочинский форум 14 февраля и отменил все запланированные встречи. Как глава Хакасии сам сообщил представителям СМИ, он принял такое решение, чтобы непосредственно принять участие в восстановлении теплоснабжения в Черногорске.