Налоговые долги предприятий-банкротов в Алтайском крае выросли до 5 млрд рублей

Долги предприятий-банкротов по налогам за 2018 год выросли в Алтайском крае на четверть и составили 5 млрд рублей. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на руководителя УФНС России по региону Юрия Куриленко.

"Проблема в том, что находясь в банкротстве они (юрлица) все равно генерируют налоги и не могут их уплатить, поскольку им не хватает средств. Как правило, по тем банкротам, которые не могут справиться с обязательствами, предусмотрено списание долгов, но наша задача до списания найти вместе с конкурсным управляющим все источники, включая у тех лиц, которые были заинтересованы в банкротстве, а также привлечь последних к субсидиарной ответственности", - сказал Куриленко.

Сумма налоговых долгов компаний-банкротов увеличилась, в том числе, за счет того, что выросло число случаев ухода в процедуру банкротства. При этом суммы взыскания снизились.

Сумма налогов на имущество в Алтайском крае выросла на 22%

Сумма налогов на имущество в Алтайском крае выросла на 22%

Новости

Всего жителям края разошлют около 1 млн 200 квитанций по уплате имущественных налогов

401

"Сейчас мы администрируем порядка 500 случаев банкротства, ранее (на начало 2018 года) их было 300. И выросло их число за счет того, что мы стали тщательнее смотреть на ситуации: (в суд обращаемся) когда компания только начинает заваливаться, чтобы позволить ей, не уходя в конкурсное производство мобилизовать ресурсы и принять меры, чтобы закрыть долг", - отметил руководитель УФНС.

Минимальная сумма долга по налогам, из-за которой налоговая служба обращается в суд, составляет 500 тысяч рублей для юридических лиц и 300 тысяч - для индивидуальных предпринимателей.

При этом доля долгов банкротов в крае на данный момент занимает почти 40% в общей сумме задолженности по налогам и поступлениям во внебюджетные фонды.

Валерий Тарада ушел с поста руководителя УФНС по Алтайскому краю

Валерий Тарада ушел с поста руководителя УФНС по Алтайскому краю

Новости

452