«Единая Россия» приостановила членство обвиняемого в растрате депутата АКЗС

Членство в «Единой России» обвиняемого в растрате депутата АКЗС Андрея Волкова приостановлено, сообщили источники «Политсибру» в партии.

Согласно пункту 4.4.4 устава «Единой России», членство в партии лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело может быть приостановлено. По результатам решения суда будет решаться вопрос о восстановлении членства либо исключении парламентария из партии, сообщил источник.

Как сообщили «Политсибру» в краевом следкоме, уголовное дело в отношении депутата передано в Центральный районный суд Барнаула. Процесс будет вести судья Жанна Уханова. Среди громких дел, которые она рассматривала ранее - процесс над руководителем Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Леонидом Харитоновым, а также барнаульским юристом Борисом Шавандиным.

Обвиняемый Андрей Волков в настоящее время находится на свободе. Сам депутат на звонок корреспондента снял трубку, но говорить не стал, а следующие звонки сбрасывал или по другим причинам оказывался недоступен.

Напомним, 14 февраля стало известно, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении депутата АКЗС Андрея Волкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

Депутат АКЗС ответит в суде за растрату 43 млн рублей

Депутат АКЗС ответит в суде за растрату 43 млн рублей

Новости

Народный избранник своей вины между тем не признает

1777