Полис ОСАГО подешевел в Алтайском крае на 1%

Российский Союз Автостраховщиков заявил о снижении средней премии по ОСАГО для легковых автомобилей. Подешевел полис до 7% в 61 регионе страны, следует из данных мониторинга за период с 1 января по 10 февраля 2019 года.

Алтайский край вошел в перечень регионов, где снижение зафиксировано более, чем на 1%. В эту же категорию вошла Москва, республика Башкортостан, Кемеровская, Рязанская, Калининградская, Орловская, Архангельская, Челябинская, Тамбовская области, Ставропольский, Камчатсккий, Краснодарский и Красноярский края.

«Мы вновь отмечаем, что сбываются оценки, которые давали эксперты и РСА еще в прошлом году: после того, как тарифный коридор был расширен Банком России на 20% вверх и вниз, тарифы для большей части автовладельцев стали ниже. Мы уверены, что этот тренд сохранится и дальше и станет еще заметнее для автолюбителей после того, как реформа по либерализации тарифов ОСАГО будет полностью завершена», - прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

В целом по России средняя премия для легковых автомобилей физлиц снизилась на 1,7% - до 5 569 рубля, средняя премия по ОСАГО в целом - на 3,6%.

Страховые выплаты по ОСАГО в СФО сократились за год на 25%

Страховые выплаты по ОСАГО в СФО сократились за год на 25%

Новости

Это связано с введением натурального возмещения ущерба

813