Депутат АКЗС ответит в суде за растрату 43 млн рублей

Депутат Алтайского Заксобрания предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средств, информирует региональный следком. Судя по видеоролику, размещенному на сайте ведомства, речь идет об Андрее Волкове.

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата АКЗС. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Преступление было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

По данным следствия, с 2012 по 2016 год депутат, являясь учредителем управляющей компании ООО «Прогресс Плюс» в Барнауле, действуя совместно  с директором УК, присваивал денежные средства жильцов многоквартирных домов и владельцев нежилых помещений, которые перечислялись в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям. По подложным документам  деньги переводились на счета подконтрольных ООО аффилированных компаний, после чего обналичивались. За три с половиной года директором и учредителем УК было похищено более 43 миллионов рублей. При этом распределение похищенных денег осуществлял непосредственно учредитель ООО «Прогресс Плюс».

В ходе предварительного следствия директор управляющей компании полностью признала вину в содеянном и заключила досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и приговором суда ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

По данным "Политсибру", речь идет о Наталье Горбатюк. Уголовное дело рассматривал Центральный районный суд Барнаула. Приговор был оглашен 22 января, а уже 2 февраля вступил в законную силу.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования ресурсоснабжающих предприятий на возмещение причиненного преступлением ущерба в полном объеме.

Депутат вины не признал. Во исполнение приговора суда в части обеспечения гражданского иска на его имущество наложен арест. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Андрей Волков родился в 1976 году в Барнауле. В 1999 году окончил экономический факультет Алтайского госуниверситета по специальности «коммерция». В настоящее время - директор ООО «Топ флайт». В 2004 году был избран депутатом Барнаульской гордумы. В 2008, 2011 и 2016 годах избирался депутатом АКЗС в качестве одномандатника. В последнем созыве входит в состав комитета по бюджету и налогам, член фракции "Единая Россия". Награжден почетной грамотой главы администрации Барнаула и почетной грамотой АКЗС.
Комментарии (0)

1000