Большинство барнаульцев отреклись от 14 февраля

Популярный портал «Авито» опросил более трех тысяч россиян ко Дню всех влюбленных и выяснил их отношение к этой дате. Более 60% опрошенных жителей Барнаула ответили, что не планируют отмечать этот праздник.

По мнению большинства барнаульцев, праздник чужд российским традициям. Те, кто собирается его отмечать, планируют это сделать в семейном кругу. В целом, дарить подарки планируют 49% респондентов, не дарить – 51%. Почти 70% выделили на подарки не более трех тыс. рублей.

Традиционным подарком к 14 февраля станут цветы – за них проголосовали 33% опрошенных. Менее популярными подарками станут сладости (25%), предметы для отдыха и хобби (24%), а также косметика и парфюмерия (23%).

На вопрос о том, планируют ли респонденты отмечать праздник, 62% жителей Барнаула ответили отрицательно. Многие считают, что 14 февраля – не праздник, или же праздник, не соответствующий отечественным традициям (75%). Есть и те, кто видит за днем святого Валентина лишь усилия маркетологов и стремление бизнеса заработать на влюбленных парочках. А 6% признались, что отмечать не хочет вторая половина. Среди собственных вариантов популярно мнение, что 14 февраля – это праздник для представителей сексуальных меньшинств.

Комментарии (0)

1000