Жительница Алтайского края пожаловалась Александру Бастрыкину на работу местных следователей

Жительница Алтайского края на приеме у председателя СКР Александра Бастрыкина пожаловалась на несвоевременное возбуждение уголовного дела по факту похищения ее брата тремя мужчинами. Об этом пишет пресс-служба Следственного комитета.

Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Москве. В столицу на встречу с главой ведомства прибыли жители Челябинской, Тульской, Ярославской, Московской и Волгоградской областей, Республики Марий Эл, Ставропольского, Краснодарского и Алтайского краев – всего 11 человек.

Глава СКР настаивает на уголовном деле по факту ДТП с детьми на Алтае

Глава СКР настаивает на уголовном деле по факту ДТП с детьми на Алтае

Новости

Уголовное дело должно быть возбуждено незамедлительно, подчеркнул Бастрыкин

600

В приеме также приняли участие заместитель Председателя СК России Игорь Краснов, руководители ряда подразделений центрального аппарата ведомства, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания главы ведомства.

Так, жительница Алтайского края пожаловалась на несвоевременное возбуждение уголовного дела по факту похищения ее брата тремя мужчинами, а также выразила несогласие с ходом расследования дела о его гибели.

Председатель СКР вмешался в дело об удержании пенсионерки в барнаульском автобусе

В апреле 2017 года три человека вывезли брата заявительницы за пределы региона, однако спустя некоторое время ему удалось вернуться к месту своего жительства. В октябре 2017 года мужчина ушел из дома и пропал. Спустя почти год его тело было найдено в болоте. Женщина обратила внимание, что уголовное дело о похищении брата возбудили только через год после происшествия, а факт безвестного исчезновения и гибели  расследуется без должного внимания. На данный момент по делу поменялся следователь, претензий к работе которого у заявительницы нет.

Родственники осужденных экс-полицейских из Алтайского края пожаловались главе СК Бастрыкину

Родственники осужденных экс-полицейских из Алтайского края пожаловались главе СК Бастрыкину

Новости

358

Глава СКР потребовал полного отчета по каждому случаю.  По всем заявлениям приняты процессуальные решения. В ряде случаев назначены процессуальные и служебные проверки, по результатам которых при наличии оснований будут приняты управленческие и кадровые решения. Кроме того, в случаях, когда уголовные  дела и материалы проверок переданы в центральный аппарат, в региональных следственных управлениях будет сокращено по одной ставке следователей.

Глава СК предложил генпрокурору обжаловать приговор Оксане Ткаченко

Глава СК предложил генпрокурору обжаловать приговор Оксане Ткаченко

Новости

219