Аэропорт Толмачево станет прозрачным

Архитекторы показали, каким будет новый аэровокзал в новосибирском Толмачево. Строительство анонсировали больше года назад.

Как пишет Сиб.фм, проект реализует известное московское архитектурное агентство SPEECH во главе с Сергеем Кузнецовым и Сергеем Чобаном. Стены фасада будут полностью прозрачными.

«Это будет выглядеть, как стекло, оборачивающее фасад. Сергей Чобан, автор проекта, хочет создать ощущение взаимопроникновения между улицей и внутренней частью здания», - сообщает пресс-центр аэропорта.

Отмечается, что проект обойдется в 11,5 млрд рублей. В новом здании будут находиться терминалы для внутренних и международных линий. Первую очередь комплекса сдадут в 2022 году. Окончательно завершат еще через три года. Общая площадь сооружения составит около 100 тысяч квадратных метров.

Предполагается, что к этому времени новосибирский хаб будет обслуживать не менее 10 млн пассажиров в год. По итогам 2017 года этот показатель составлял около 6 млн человек.

Напомним, Барнаульский аэропорт также ждет обновление. Как ранее писал «Политсибру», уже началась предварительная проработка вопросов реконструкции имеющегося терминала со строительством еще одного. Реконструкция обойдется в 2,7 млрд рублей.

Каким может стать Барнаульский аэропорт после реконструкции за 2,7 млрд рублей?

Каким может стать Барнаульский аэропорт после реконструкции за 2,7 млрд рублей?

Новости

Началась предварительная проработка вопросов реконструкции имеющегося терминала

914
Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией, входит в холдинг «Новапорт». Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.