Барнаульский аэропорт готов оплатить лечение пострадавшим пассажирам

АО "Авиапредприятие "Алтай" планирует самостоятельно возместить ущерб пассажирам, которые при посадке в самолет пострадали из-за обрушения верхней площадки автотрапа.

"У нас застрахованы только особо опасные объекты, связанные, к примеру, с ГСМ. Перрон не входит в зону страхования", - цитирует представителя авиапредприятия "Интерфакс". По его словам, управляющая компания аэропорта планирует оплатить пострадавшим пассажирам лечение и "неиспользованный участок полета".

Пять человек пострадали при падении с трапа в барнаульском аэропорту

Пять человек пострадали при падении с трапа в барнаульском аэропорту

Новости

Три человека госпитализированы

892

Напомним, 12 февраля при посадке пассажиров рейса № 652 Барнаул-Москва на борт воздушного судна А320 авиакомпании "Уральские авиалинии" произошло обрушение верхней площадки автотрапа. По данным транспортной прокуратуры, в результате инцидента 6 человек при падении получили повреждения, из них четверо были госпитализированы в городскую больницу № 1 Барнаула. Остальные пассажиры отправлены к месту назначения.

В среду представители авиапредприятия "Алтай" планируют навестить остающихся в больнице пострадавших, если получат на то разрешение Минздрава Алтайского края. "На данный момент в больнице остаются два взрослых пассажира, один из которых с переломами", - сказали в пресс-службе. Между тем, Минтранс Алтайского края сообщал о пяти пострадавших, в том числе трех госпитализированных.

Следователи возбудили уголовное дело по факту падения людей с трапа в барнаульском аэропорту

Следователи возбудили уголовное дело по факту падения людей с трапа в барнаульском аэропорту

Новости

Во время посадки в самолет произошел надлом стоики корзины трапа

676

Отмечалось также, что сломавшийся трап проходил проверку согласно регламенту в октябре 2018 года - и замечаний тогда выявлено не было. В пресс-службе "Уральских авиалиний" ранее уточняли, что трап принадлежит аэропорту и обслуживается им, авиакомпания не имеет отношения к данному инциденту.

"По предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа. В аэропорту Барнаула проводится расследование для установления обстоятельств происшествия", - отметили в пресс-службе авиакомпании.