Политическим вице-губернатором в краевом правительстве станет топ-менеджер из энергетического холдинга

Как стало известно «Политсибру», пост политического вице-губернатора в правительстве Алтайского края займет Денис Губин. Последним местом работы для него стал "Интер РАО". В компании он являлся руководителем направления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями.

Напомним, кресло политического вице-губернатора ранее занимал Виталий Снесарь, однако в новом правительстве его функционал оказался урезан. Ожидается, что Дениса Губина представят коллегам по региональному правительству уже на этой неделе. Отметим, что он является действительным государственным советником РФ 3 класса. Кроме того, Денис Губин - лауреат конкурса Топ-1000 российских менеджеров.

«Не должность, а мечта»: Виталий Снесарь – о работе в алтайском правительстве

«Не должность, а мечта»: Виталий Снесарь – о работе в алтайском правительстве

Новости

Бывший "политический" вице-губернатор в течение часа отвечал на вопросы СМИ

1173

Остановимся чуть подробнее на биографии нового вице-губернатора. В 1996 году Денис Губин окончил географический факультет МГУ, в 2009 году - национальный институт им.Екатерины Великой по специальности "менеджмент".

Карьеру начинал в 1987 году техником в лаборатории КИП в Институте почвоведения и фотосинтеза АН СССР. Далее, с 1988 по 1990 проходил службу в рядах Советской Армии. С 1995 по 1997 годы являлся гендиректором, исполнительным продюсером в ООО «Корпорация Момент Истины». Следующие два года отработал руководителем в ЗАО «Крылья ТВ».

С 2002 по 2007 годы - начальник информационно-аналитического управления ВДО «Спортивная Россия». В 2007-2008 годах являлся помощником депутата Госдумы Ирины Родниной. В 2008 - 2012 годах работал в администрации президента РФ. Занимал должность замначальника департамента по работе с регионами в Управлении по внутренней политике АП.

В 2013 году перешел на работу в правительство РФ. Являлся референтом в департаменте по формированию системы "Открытое правительство". С 2014 по 2016 годы занимал должность замгендиректора по работе с регионами в Национальном операторе по обращению с радиоактивными отходами.

Наконец, в 2016 году перешел в «Интер РАО», где отвечал за направления по работе с органами власти и общественными организациями.

Комментарии (0)

1000