Омские заключенные посоревновались в кручении спиннеров

В омской ИК-3 среди осужденных провели чемпионат по вращению спиннера. Об этом сообщила пресс-служба областного УФСИН. Заключенные покрутили игрушки даже на носах и локтях.

В соревнованиях приняли участие 45 человек. В УФСИН говорят, что многие из них никогда не встречались с этим гаджетом, но нашлись и те, кто сделал в его освоении определенные успехи.

Соревнования состояли из нескольких этапов, в каждом из которых нужно было выполнить определенные упражнения.

«Самое простое из которых – крутить спиннер на время на каждом пальце руки. А самое сложное было заставить крутиться замысловатую игрушку на носу и локте», - говорится в сообщении ведомства.

Чемпионат собрал две сотни зрителей. Шквал аплодисментов срывали переходы между упражнениями, во время которых участники умудрялись перекидывать спиннер в воздухе, не допуская его остановки.

«Спиннер - игрушка очень простая, ее можно даже самим собрать. Первый спиннер еще дома сделал сам. Выглядел он, конечно, не очень красиво, но функции все были. Потом уже купили красивые спиннеры сыну и мне», - поделился победитель соревнований, недавно попавший в колонию Максим К.

О том, как родилась идея такого чемпионата, рассказал заместитель начальника ИК Алексей Голиков.

«Идея провести чемпионат родилась, когда один из сотрудников принес несколько спиннеров в спортивный кружок учреждения, упражнения с ними сразу же набрали популярность среди осужденных. В итоге мы решили провести настоящий чемпионат», - заключил он.

Томская колония, в которой сидел сын бывшего мэра Барнаула, наладила выпуск колбасы

Томская колония, в которой сидел сын бывшего мэра Барнаула, наладила выпуск колбасы

Новости

Первую партию продукции продадут уже на Крещение

1889

 

Комментарии (0)

1000