Путин назначил руководить Центром «Э» выходца с Алтая

Главное управление МВД по борьбе с экстремизмом возглавит генерал-майор полиции, бывший начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных. Указ подписал Владимир Путин.

Всего же президент России ​освободил от занимаемых должностей девять генералов и двух полковников в силовых структурах; тем же документом назначения получили более 30 силовиков.

Ранее до Ильиных Центром "Э" руководил Тимур Валиулин, подавший в отставку в декабре прошлого года. Причиной его увольнения стала незадекларированная собственность в Болгарии, о которой сообщила руководству МВД бывшая супруга генерала.

В Алтайском крае решили бороться с экстремизмом через мессенджеры

В Алтайском крае решили бороться с экстремизмом через мессенджеры

Новости

697

Олег Ильиных родился 2 августа 1974 года в Горно-Алтайске, окончил Барнаульскую специальную школу милиции, а затем Барнаульский юридический институт МВД России. С 1993 года служил в органах внутренних дел в Республике Алтай и прошел путь от постового до заместителя министра – начальника полиции МВД по Республике Алтай.

В 2013 году назначен на должность начальника Управления МВД РФ по Ненецкому автономному округу, в 2015 году — на должность начальника Управления МВД РФ по Курганской области. В феврале 2017 года Олегу Ильиных присвоено звание генерал-майора полиции.

За период службы неоднократно поощрялся руководством МВД России. Женат, воспитывает троих сыновей. Кандидат в мастера спорта по горным лыжам.

Главное управление МВД по противодействию экстремизму создано указом президента РФ в 2008 году. Является головным оперативным подразделением МВД в сфере противодействия экстремистской деятельности и терроризму.