Директора училища в Барнауле условным сроком наказали за взятку

Директора одного из профессиональных училищ Барнаула признали виновным в получении взятки.  Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Еще в 2013 году к директору училища обратилась сотрудница одного из управлений администрации края и предложила услуги своего сожителя-предпринимателя. С ним учреждение заключило контракт о поставках для социальной категории обучающихся детей комплектов одежды, обуви и мягкого инвентаря. Как уточняют следователи, в учебном учреждении на полном государственном обеспечении обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Директор училища получил в качестве взятки 85 тысяч рублей.

В 2018 году бывшая чиновница и ее сожитель были осуждены за совершение преступлений против государственной власти. Они добровольно дали показания, а директор училища написал явку с повинной и признал вину.

«Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 170 тысяч рублей», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Бывший преподаватель АГАУ пойдёт под суд за взятки

Бывший преподаватель АГАУ пойдёт под суд за взятки

Новости

Также он обвиняется в мошенничестве

640