В райсовете на Алтае прошли обыски

Силовики изъяли в Чемальском райсовете компьютеры и бухгалтерскую документацию, пишут «Новости Горного Алтая».

Это произошло в рамках проверки заявления о нецелевом расходовании бюджетных средств и мошенничестве при оплате ряда муниципальных контрактов.

По данным источников издания, также будет дана юридическая оценка законности расходования бюджетных средств на оплату услуг, оказанных совету депутатов в кафе «Чемальское подворье».

«Как минимум один договор и акт приема-передачи выполненных работ по подготовке еды и напитков с предоставлением услуг поваров и официантов подписала председатель совета депутатов Людмила Ящемская. Источник утверждает, что таких договоров несколько, их и предстоит обнаружить в изъятых сегодня документах», - пишет информагенство.

Кстати, именно в кафе «Чемальское подворье» 22 декабря 2018 года депутаты отмечали Нновый год. Тогда председатель райсовета Юрий Корнеев поскандалил с сотрудниками заведения, после чего на него завели уголовное дело.

Несколько коллег чемальского депутата-«дебошира» сложили полномочия в знак протеста

Несколько коллег чемальского депутата-«дебошира» сложили полномочия в знак протеста

Новости

Депутаты решили уйти с поста после того, как зампредседателя совета Юрий Корнеев устроил драку в местном кафе и остался безнаказанным

1644