Алтайский бизнес за год увеличил сумму кредитов на 2,5 млрд рублей

За 2018 год бизнесмены Алтайского края получили кредиты на 151 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом сумма выросла почти на 2,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе алтайского отделения Сибирского ГУ Центробанка.

Управляющий отделением Барнаул Банка России Татьяна Винокурова рассказала, что в прошлом году представители малого и среднего бизнеса получили кредитов на 82,3 млрд рублей, что больше, чем в 2017 году на 21,5%.

«Но помимо кредитов могут быть доступны и другие источники финансирования, например, облигации. У нас они не используются, а в семи из десяти регионов округа такая практика уже есть», - добавляет она.

Бизнесмены в Алтайском крае набрали кредитов

Бизнесмены в Алтайском крае набрали кредитов

Новости

С начала 2018 года кредитный портфель малого и среднего бизнеса увеличился почти на 20% – с 41,1 до 49,2 млрд рублей.

676

Между тем сегодня региональные предприниматели в основном используют именно банковские кредиты и редко обращаются к альтернативным источникам капитала, например, рынку ценных бумаг или проектному финансированию. Отделение Барнаул Банка России и министерство экономического развития Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве до 2021 года, главной целью которого станет развитие финансового рынка региона.

Алтайские предприниматели расширили штаты

Алтайские предприниматели расширили штаты

Новости

Число занятых у индивидуальных предпринимателей работников выросло за год на несколько сотен человек

952

За эти три года планируется активнее информировать предпринимателей о современных инструментах финансового рынка.  

«Мы со своей стороны нацелены на расширение финансового рынка, в том числе развитие его инфраструктуры. Считаем, что реализация совместного плана будет способствовать улучшению инвестиционного климата и предпринимательской деятельности в Алтайском крае», – отметил министр экономического развития Алтайского края Павел Дитятев.  

Чиновник рассказал, что тормозит алтайский бизнес и как с этим бороться

Чиновник рассказал, что тормозит алтайский бизнес и как с этим бороться

Новости

Проблем Александр Евстигнеев перечислил немало

1369