Адвокат Марии Бутиной сообщил о возможных сроках ее освобождения

Уроженку Барнаула Марию Бутину, арестованную в США, могут освободить в ближайшие шесть недель или чуть больше. Об этом ТАСС рассказал ее адвокат Роберт Дрисколл.

Когда состоится вынесение приговора Бутиной, которая ранее признала себя в американской суде виновной, пойдя на сделку с органами прокуратуры, юрист точно не знает.

«Мы определим дату, когда у нас состоится [на процессе очередная] статусная конференция. Однако я надеюсь, что это [вынесение приговора] произойдет через месяц или шесть недель», - заявил Дрисколл.

Также он отметил, что будет запрашивать немедленное освобождение и ее возвращение в Россию.

«Тем не менее это, разумеется, предстоит решать судье, это не гарантировано, [ведущая дело] судья [Таня Чаткэн] должна дать согласие. Однако я думаю, что она [Бутина] работает, выполняет все взятые на себя [перед стороной обвинения] обязательства. Считаю, что есть хорошая возможность того, что мы сможем добиться того, чего просим», - подчеркнул адвокат.

Напомним, 29-летнюю уроженку Барнаула арестовали в США летом 2018 года. Девушку обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе иностранным агентом. 13 декабря в суде столичного округа Колумбия состоялось ключевое заседание по делу Бутиной. Она пошла на сделку с прокуратурой и признала вину по одному из пунктов обвинения.

Мария Бутина согласилась с одним из пунктов обвинения в суде США

Мария Бутина согласилась с одним из пунктов обвинения в суде США

Новости

Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США

613