«Когда уже введут ЧС в городе»: центр Барнаула лишился воды на ночь из-за новой аварии

Поздно вечером 7 февраля в Барнауле почти одновременно в разных частях города произошло два новых порыва труб. Это привело к выходу воды на дорогу. Кроме того, под отключение попали сразу несколько кварталов в центральной части города и один микрорайон в Ленинском районе.

Вначале порыв случился на водопроводе по улице Профинтерна, 24. Как следствие, воды не стало в домах в районе Нового рынка, на улицах Деповской, Крупской, Советской, Путиловской, Молодежной, а также на Строителей, Красноармейском, Социалистическом и Комсомольском проспекте.

При этом постепенно вода залила всю улицу Профинтерна, спустя некоторое время поток направился в сторону проспекта Строителей. Дорога оказалась полностью перекрыта для транспорта. Тем временем в офисы, находящиеся на Профинтерна в подвальных помещениях, стала проникать вода с улицы.

Примерно в это же время коммунальная авария случилась на пересечении Антона Петрова-Островского. Прорвало трубу в одном из магазинов. Люди разом оказались без воды, света и отопления. Полиция перекрыла дорогу для движения.

Кстати, среди комментариев в интернете вместо шутливых высказываний относительно того, где ждать следующего прорыва, стали преобладать более пессимистичные настроения. Часть пользователей даже предложила ввести режим ЧС в Барнауле, другие отправить в отставку градоначальника Сергея Дугина. Третьи выражали искреннее сочувствие простым рабочим, которые в 35-градусный мороз вынуждены справляться с потоками воды.

Очередное коммунальное ЧП произошло в Барнауле

Очередное коммунальное ЧП произошло в Барнауле

Новости

ЧП случилось около пожарной части на повороте к санаторию «Барнаульский»

1734