Что известно о новом заме в комитете по архитектуре Барнаула?

Владимир Бутаков занял должность заместителя комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. До него на этом посту был Сергей Боженко.

Владимир Бутаков до недавнего времени работал заместителем по строительству в городском комитете по архитектуре. С 2016 года руководил муниципальным казенным учреждением «Архитектура города Барнаула», подведомственном администрации.

До этого трудился в качестве главного архитектора проектов в архитектурной мастерской «ГРАДО», директор которой Виктор Четошников, ныне также главный архитектор Алтайского края.

Источники «Политсибру» говорят, что Четошников лоббировал Бутакова, но вместе с тем архитектура в чистом виде не его профиль, новая должность может оказаться ему не по силам.

Между тем Владимир Бутаков входит в градостроительный совет города. В прессе упоминаний о нем очень мало. В 2016 году «Банкфакс» писал о том, что барнаульский градосовет согласовал берегоукрепление Пивоварки под жилой дом. Бутаков тогда голосовал против, его позицию издание охарактеризовала как «нетривиальную». Он говорил, что жители частного сектора и так лишены каких-либо услуг в ближайшей округе, поэтому вынуждены по любому поводу ходить на улицу Матросова.

«Если сейчас позволить возвести здесь жилой дом, в будущем про эту территорию как ОД [общественно-деловая зона] можно забыть, она станет сплошь жилой застройкой», - сказал тогда эксперт. Но позицию Владимира Бутакова никто не поддержал. Его оппоненты склонялись к тому, что пока инвестор заинтересован в развитии площадки, этим не стоит пренебрегать.

В 2018 году Бутаков призывал жителей Барнаула прийти на участки 18 марта и проголосовать за общественные территории для благоустройства.

«Если мы хотим участвовать в жизни своего города, формировании его облика, то это отличная возможность. Критиковать просто. Но если ты хочешь что-то изменить — сделай что-то», - цитировал его Амител.

Новые главы – старые проблемы. Кто стоял у руля барнаульской архитектуры?

Новые главы – старые проблемы. Кто стоял у руля барнаульской архитектуры?

Новости

«Политсибру» решил вспомнить, кто заведовал архитектурой города и чем, так или иначе, запомнились руководители

1324