Добрались до Рубцовска: прокуратура нашла ошибки в декларациях большинства депутатов горсовета

Прокуратура Рубцовска обнаружила неточности в декларациях 16 депутатов местного Горсовета. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет портал Amic.ru.

Вопросы есть к декларациям 16 депутатов разных фракций. Всего в Горсовете 28 народных избранников. Соответствующая бумага уже поступила в представительный орган, вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Имена депутатов пока неизвестны.

ЕР-11, СР-2, ЛДПР-1: обнародованы имена всех фигурантов декларационного скандала в Барнаульской думе

ЕР-11, СР-2, ЛДПР-1: обнародованы имена всех фигурантов декларационного скандала в Барнаульской думе

Новости

Среди нарушителей хватает статусных фигур, есть даже руководитель фракции и глава одного из комитетов БГД

2768

Депутат краевого парламента, рубцовская коммунистка Вероника Лапина сообщила, что по ее информации, ошибки не серьезные, Горсовет не согласится с требованием прокуратуры о сложении мандатов и вопрос будет урегулирован в досудебном порядке.

Речь идет о декларациях еще за 2017 год. Именно в сентябре 2017 года был сформирован действующий шестой созыв, работать эти депутаты будут до сентября 2022 года. В составе Горсовета 28 человек (половина по спискам партий, половина по одномандатным округам). Из них 14 единороссов, семь коммунистов, шесть представителей ЛДПР и один от партии "Справедливая Россия".

Часть депутатов-нарушителей сможет сохранить кресло в Бийской гордуме?

Часть депутатов-нарушителей сможет сохранить кресло в Бийской гордуме?

Новости

Пока прокуратура привлекала к судебному разбирательству только 7 человек из 17

1782

Напомним, прокуратура находит ошибки в декларациях и у городских, и у сельских депутатов. Так, в декларациях за 2017 год обнаружены неточности у 14 депутатов Барнаульской гордумы, дела шести из них уже рассматриваются в суде.

Глава Барнаульского избиркома рассказал, когда могут пройти довыборы в Гордуму

В Бийске в суде дела семи местных депутатов. В Алтайском крае есть прецеденты, когда народных избранников лишали мандатов на этом основании, но пока это было только на сельском и районном уровне.

Эффект домино: почему в Алтайском крае все больше мундепов рискуют досрочно потерять свой мандат