Мэр Барнаула утвердил план подготовки к ледоходу и паводку

Мэр Барнаула утвердил план подготовки к ледоходу и паводку
Мэр Барнаула утвердил план подготовки к ледоходу и паводку

Глава Барнаула Сергей Дугин постановлением администрации города утвердил мероприятия по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2019 года, сообщает пресс-центр мэрии.

Согласно документу, чтобы минимизировать подтопление территорий в городе будут продолжены работы по вывозу снега, а в период интенсивного таяния организуют его ежедневное ворошение. Управляющие организации, ТСЖ и ЖСК до того, как начнет таять снег, должны почистить все крыши, дорожники – ливневые канализации.

Также в Барнауле проведут обследование всех гидротехнических, водопропускных сооружений, будут приняты меры по их очистке, ремонту, дополнительному укреплению, обеспечению надежности.

Первые масштабные работы по подготовке к паводку завершили в Барнауле

Первые масштабные работы по подготовке к паводку завершили в Барнауле

Новости

План противопаводковых мероприятий на 2019 год включает 55 пунктов, на реализацию выделено свыше 19 млн рублей

948

В марте планируется смотр водооткачивающей техники и тренировки по действиям органов управления и сил районов при ликвидации последствий паводка.

В администрациях районов подготовят сведения о количестве жилых домов, которым реально угрожает подтопление талыми и паводковыми водами с указанием категории населения в них проживающих. С жителями проведут разъяснительную работу.

Около 500 населенных пунктов в Сибири попадут в зону риска в паводок 2019 года

Около 500 населенных пунктов в Сибири попадут в зону риска в паводок 2019 года

Новости

На заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС полпред рекомендовал готовиться к худшему

6313

Кроме этого, подготовят пункты временного размещения. Будут созданы запасы продуктов питания и товаров первой необходимости.

В период паводка планируется организовать дежурство аварийных бригад на гидротехнических сооружениях с привлечением ремонтно-строительной техники. Будет организовано временное ограничение движения транспорта по улицам Понтонный Мост, Остров Кораблик в Октябрьском районе, улице Лоцманской в микрорайоне Затон Центрального района.

Жители села Лебяжье жалуются на неэффективность противопаводковых мер

При превышении критических отметок уровня воды в реке Оби будут организованы пункты медпомощи в местах подтоплений с круглосуточным дежурством врачей. Будет осуществляться контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой на территориях, попадающих в зоны подтопления.

В зонах подтопления организуют круглосуточное дежурство нарядов полиции, чтобы обеспечить сохранность имущества граждан при их эвакуации.

Начальник алтайского МЧС раскритиковал работу районных дежурных служб в паводок


Комментарии (0)

1000